건강정보

치매에 좋은 음식 정보 공유

부동산 어린이 2021. 1. 25. 12:28

안녕하세요.

오늘은 치매에 좋은 음식에 대해 알려드리겠습니다.

치매란 대뇌 신경 세포의 손상으로 지능, 의지, 기억이

지속적으로 상실되는 질환입니다.

 

이러한 치매에 좋은 음식으로는 견과류가 있습니다.

견과류는 호두, 땅콩, 아몬드 등이 있습니다.

견과류는 기억력 향상을 돕고, 뇌 기능을 활발하게 도와준다고 합니다.

특히 호두는 동맥경화와 심장병과 같은 성인병을 예방해줍니다.

치매에 좋은 음식으로 등 푸른 생선이 있습니다.

고등어, 꽁치와 같은 등푸른 생선은

오메가3를 함유하고 있습니다.

오메가3는 혈관을 깨끗하게 해주며, 뇌세포에 영양을 공급해줍니다.

 

복분자도 치매에 좋은 음식 중 하나 입니다.

복분자는 알츠하이머, 암, 뇌졸중에 효과가 있다는 연구결과가 있습니다.

치매 예방에도 좋을 뿐만 아니라 중풍, 통풍, 관절염에도

효능이 있습니다.

 

블루베리에는 철, 인, 마그네슘, 망간, 아연, 비타민K가 함유되어 있습니다.

블루베리는 뼈를 단단하게 해주기도 합니다.

더불어 혈압유지를 도우며, 다양한 식물성 영양소는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터

세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제 역할을 하여 암예방에 도움이 됩니다.

블루 베리 섭취는 노인 여성의 인지 능력을 낮춥니다.

사람의 단기 기억력과 운동 조정 능력을 향상시키기도 합니다.

 

토마토에 함유되어 있는 리코펜 성분은 노화방지와 암을 예방합니다.

식시섬유가 많이 들어 있어 신진대사를 촉진합니다.

 

우유의 락토페린, 라이소자임 성분은 항산화 작용과

독소 배출을 원활하게 하는 작용으로 암 예방에 도움을 줍니다.

 

당근에 함유된 카로티노이드 성분은

체내 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.

뇌신경 조직과 관련된 질병을 예방해줍니다.