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된장의 효능 정보 공유

부동산 어린이 2021. 2. 7. 07:44

안녕하세요.

오늘은 된장의 효능에 대해 알려 드리도록 하겠습니다.

된장은 콩을 발효시켜 만든

한국의 전통 발효 식품입니다.

곡류 단백질에서 부족하기 쉬운

필수 아미노산, 지방산, 유기산, 미네랄, 비타민

풍부하게 함유하고 있습니다.

[항암작용]

된장에는 키토올리고당, 제니스테인, 사포닌 등의

성분이 풍부하여 항암, 항균 작용을 합니다.

각종 암을 예방하고, 면역력을 향상시켜 줍니다.

 

[치매 예방]

콩에는 레시틴이라는 성분이 풍부하여

뇌의 혈류를 개선시켜 줍니다.

뇌의 기능을 활발하게 해준다고 하니

지속적으로 섭취해주시는 것이

좋을 것 같습니다.

[다이어트 효과]

된장 속의 아미노산이 혈당의 상승을

억제해주어 지방 축적을 방해 해줍니다.

된장은 포만감이 커

비만 예방에도 효과적입니다.

 

[피부 미용]

비타민B가 풍부한 된장은

피부 미용에 도움이 됩니다.

여성호르몬인 에스트로겐과 유사한

식물성 에스트로겐인 이소플라본을 함유하고 있어

피부가 건강해집니다.

또한 멜라닌 색소의 합성을 억제해주고,

기미, 주근깨에 효과가 있습니다.

 

[골다공증 예방]

된장은 이소플라본 성분으로 인해

골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

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