건강정보

탈모에 좋은 음식 정보 공유

부동산 어린이 2021. 1. 31. 18:17

안녕하세요.

오늘은 탈모에 좋은 음식에 대해 알려드리겠습니다.

탈모란 정상적으로 모발이 존재해야 하지만

모발이 없는 상태를 의미합니다.

 

우리나라 사람의 경우

약 10만개 정도의 머리카락이 존재하며

하루에 약 50~100개까지의 머리카락이

빠지는 것은 정상이라고 합니다.

 

하지만 그 이상 빠지게 되면

탈모로 이어지게 됩니다.

 

탈모는 유전적 원인인이 있으며,

스트레스와 같은 후천적 요소로 발생하기도 합니다.

영양 결핍, 약물 사용, 출산 등이 원인일 수 있습니다.

 

탈모에 좋은 음식으로는 모발 성장에

필수적인 영양소인 단백질과 비타민

특히 비타민B가 들어 있는 식품이 좋습니다.

탈모에 좋은 음식으로는 녹차가 있습니다.

녹차에 다량 함유되어 있는 카테킨 성분은

남성 호르몬 분비를 억제하여 탈모를 예방해줍니다.

탈모에 좋은 음식 중 가장 대표적인 것은

검은콩입니다.

검은콩은 시스테인과 단백질, 불포화지방산이 풍부하여

두피의 혈액순환에 도움을 줍니다.

 

탈모에 좋은 음식으로 석류가 있습니다.

석류에는 식물성 에스트로겐 성분을 함유하고 있으며

탈모의 원인이 되는 호르몬의 분비를 조절해줍니다.

 

계란도 탈모 예방에 좋은 음식 중 하나입니다.

계란은 비오틴 성분을 함유하고 있습니다.

비오틴 성분은 두피 건강에 좋은 효능이 있으며,

계란의 노른자의 비타민A성분은 케라틴이라는

성분의 형성에 도움을 주어 윤기 있는

머리카락을 유지할 수 있게 해줍니다.

인삼에 풍부하게 함유된 비타민A는 단백질로부터

머리카락을 만드는 것을 도와주고,

건강한 두피를 유지시켜 줍니다.

이 밖에도 단백질이 풍부한 연어, 등푸른 생선, 시금치, 굴 등

탈모를 예방할 수 있는 좋은 음식이 있습니다.

 

이상으로 탈모 예방에 좋은 음식에 대한 내용이었습니다.

 

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